loka (loka_the_owl) wrote,
loka
loka_the_owl

Как американцев заставляют сочувствовать КГБ

На IMDB обсуждается вопрос, кому сопереживать в сериале The Americans – агентам КГБ или ФБР. Дошли до отделения идеалов коммунизма и демократии от того, что происходит в реальной жизни, а также подробного анализа внешнеполитических действий СССР и США.  Но по основному вопросу – сочувствуют, конечно, русским ) потому что они главные герои, и потому что история интересная: что же они, бедняги, будут делать, во-первых, со своими отношениями, а во-вторых, со своими детьми, которые естественно американцы. Ну и все это на фоне детективно-уголовного шпионажа.



Посмотрела первый сезон (13 серий), впечатлилась, жду обещанного в конце февраля 2 сезона.



Помимо интересного сюжета, надо отметить неплохой русский язык, на котором говорит советское посольство. Главные герои, конечно, сильно похуже, зато они прекрасно владеют американским английским, а чего еще надо так глубоко внедренным агентам КГБ? ))
Русских диалогов в целом немало, они, конечно, переведены с английского, но прилично переведены, имена с отчествами нормально звучат. Пока единственное, что зацепило, так это то, что агентов ФБР называют "операми". У меня от слова "опера" сразу в ушах начинает звучать "Прорвемся!" Любэ )) но кто его знает, может они с кем консультировались и так все и было.

Кстати, про консультации. Конечно, это все придуманные истории, но придуманы они довольно аккуратно, с претензией на достоверность (очень не хватало нашей агентуре сотовых телефонов, конечно). Из-за того, что один из продюсеров шоу Джо Вайсберг - быший ЦРУшник, пришлось сценарий согласовывать по предыдущему месту работы, чтобы не дай бог чего ценного не выдать. Даже если соврали про эту деталь, то соврали хорошо ))

В общем, надеюсь на то, что 2 сезон будет на таком же уровне. Ну а дальше, наверное, не надо. Не хочется смотреть как наши будут эту парочку сдавать после развала ( Пусть уж лучше гибнут в поле или наоборот, перебираются в Канаду и живут долго и счастливо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments